February 11, 2011

Kadar Kolesterol

Perlu diingat sebelum menyantap makanan :
[ Jenis Makanan : Kolestrol (mg/10 gr) ]

Kategori AMAN = Kadar Kolestrol Rendah :
• Putih Telor Ayam : 0
• Teripang : 0
• Susu Sapi Non Fat : 0
• Daging Ayam / Bebek (pilihan) Tanpa Kulit : 50
• Ikan Air Tawar : 55
• Daging Sapi (pilihan) Tanpa Lemak : 60
• Daging Kelinci : 65
• Daging Kambing Tanpa Lemak : 70
• Ikan Ekor Kuning : 85

Kategori SEKALI-KALI :
• Daging Asap (Ham / Smoke Beef) : 98
• Iga Sapi : 100
• Daging Sapi : 105
• Burung Dara : 120
• Ikan Bawal : 120

Kategori HATI-HATI = Perlu Diperhatikan (Kadar Cukup Tinggi) :
• Daging Sapi Berlemak : 125
• Gajih Sapi : 130
• Gajih Kambing : 130
• Keju : 140
• Sosis Daging : 150
• Kepiting : 150
• Udang : 160
• Kerang : 160
• Siput : 160
• Belut : 185

Kategori BERBAHAYA = Tidak Aman (Kadar Tinggi) :
• Santan : 185
• Susu Sapi : 250
• Susu Sapi Cream : 280
• Coklat : 290
• Margarin / Mentega : 300
• Jeroan Sapi : 380
• Kerang Putih / Tiram : 450
• Jeroan Kambing : 610

Kategori PANTANG = Tidak Aman (Kadar  Sangat Tinggi) :
• Cumi-cumi : 1.170
• Kuning Telor Ayam : 2.000
• Otak Sapi : 2.300
• Telur Burung Puyuh : 3.640

Semoga Info Kesehatan ini bermanfaat.

Kurangi kolesterol utk menghindari serangan jantung, akibat penyumbatan pembuluh koroner di jantung.

0 comments:

 

Fruitfull © 2011